domenica 30 ottobre 2011

Gelato alla Crema Stregata

gelato-crema
Ciao, sono qui per condividere con te una ricetta straordinaria e antica: Gelato alla Crema Stregata.
Nella ricetta del Gelato alla Crema Stregata, noterai che mancano gli stabilizzanti, proprio perché è un' antica ricetta di Gelato Artigianale che io stesso ho trovato nel diario-ricettario di mio Padre, che custodisco gelosamente.



Passiamo agli ingredienti:
  1. Latte intero       lt  2
  2. Zucchero           gr 500
  3. Tuorlo d'uovo    nr 10
  4. Destrosio           gr 100
  5. Vaniglia gialla  gr 10
  6. Panna                gr 100
  7. Liquore strega   nr 1 bicchierino  
Preparazione della Ricetta

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  1. Sciogli parte dello zucchero nel latte e porta ad ebollizione.
  2. A parte, prepara la crema mescolando i tuorli, la restante parte dello zucchero, il destrosio, la vaniglia e la panna.
  3. Incorpora la crema al latte bollente rimescolando continuamente per evitare la formazione dei grumi.
  4. Riponi nuovamente il tutto sul fuoco per 1 minuto, sempre rimescolando.
  5. Togli dal fuoco, raffreddare e mantecare.
  6. Ti ricordo che il liquore va sempre aggiunto a mantecazione inoltrata, questo per evitare un collasso in vetrina.
Spero di averti fatto cosa gradita, ti auguro buon lavoro e ti dò appuntamento al prossimo post, chissà, forse per un'altra "Antica Ricetta".

Sai che mi fai cosa gradita se lasci un tuo commento.

Un saluto da
Salvatore Dibattista
(coach in gelateria)



2 commenti:

  1. Ciao se in casa non si ha il liquore strega
    lo posso sostituire con
    rum
    marsala
    cognac
    frangelica
    Ciao da Rita

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  2. Per avere una quantita minima di gelato alla strega quali saranno le dosi?

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