Ciao, sono qui per condividere con te una ricetta straordinaria e antica: Gelato alla Crema Stregata.
Nella ricetta del Gelato alla Crema Stregata, noterai che mancano gli stabilizzanti, proprio perché è un' antica ricetta di Gelato Artigianale che io stesso ho trovato nel diario-ricettario di mio Padre, che custodisco gelosamente.
Passiamo agli ingredienti:
- Latte intero lt 2
- Zucchero gr 500
- Tuorlo d'uovo nr 10
- Destrosio gr 100
- Vaniglia gialla gr 10
- Panna gr 100
- Liquore strega nr 1 bicchierino
- Sciogli parte dello zucchero nel latte e porta ad ebollizione.
- A parte, prepara la crema mescolando i tuorli, la restante parte dello zucchero, il destrosio, la vaniglia e la panna.
- Incorpora la crema al latte bollente rimescolando continuamente per evitare la formazione dei grumi.
- Riponi nuovamente il tutto sul fuoco per 1 minuto, sempre rimescolando.
- Togli dal fuoco, raffreddare e mantecare.
- Ti ricordo che il liquore va sempre aggiunto a mantecazione inoltrata, questo per evitare un collasso in vetrina.
Sai che mi fai cosa gradita se lasci un tuo commento.
Un saluto da
Salvatore Dibattista
(coach in gelateria)
Ciao se in casa non si ha il liquore strega
RispondiEliminalo posso sostituire con
rum
marsala
cognac
frangelica
Ciao da Rita
Per avere una quantita minima di gelato alla strega quali saranno le dosi?
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