domenica 31 luglio 2011
Gelato da passeggio
Ciao a tutti.
Ormai è già moda in molte Gelaterie Artigianali: il gelato su stecco.
In questo post voglio iniziare con una ricetta fresca per affrontare la calura estiva:
Sorbetto di fragole su stecco.
Acqua ................... 320 gr
Zucchero ................ 80 gr
Glucosio ................. 70 gr
Destrosio ..................18 gr
Neutro 10 frutta ........ 2 gr
Purea di Fragole ....500 gr
Succo di Limone .......10 gr
Procedimento:
Sciogliere in acqua bollente: zucchero, glugcosio, destrosio.
A temperatura fredda, aggiungi il neutro ( o la pectina), la purea di fragole, in questo caso, e il succo del limone. Riempi gli stampini e riponi in freezer. Il tempo d'indurimento, dipende dal tipo di freezer che vai ad usare.
La ricetta varia a seconda del frutto che vogliamo usare, se hai delle specifiche richieste, puoi serenamente chiederle, commentando il post.
In questo caso, ti auguro una buona giornata.
Rino Dibattista
(coach in gelateria)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Grazie della visita al mio blog... Il tuo.. tutto sui gelati!! capirai incontri il mio favore.. non li faccio.. ma ne mangio a iosa!!! e solo artigianali! ciao torna presto a trovarmi che mi fa piacere .-)
RispondiEliminaE' buonissimo, l'ho provato e confermo la genuinità di questo sorbetto.
RispondiEliminaRosy
Complimenti per il blog,io adoro il gelato artigianale, e i consigli che riporti sono veramente utili per fare in casa un gustoso gelato..
RispondiEliminacomplimenti x il blog vi ho trovato solo ora, se possibile avere altri gusti di frutti e quelli alle creme ( fior di latte, crema ecc.) e la glassa.
RispondiEliminagrazie