domenica 31 luglio 2011

Gelato da passeggio



Ciao a tutti.
Ormai è già moda in molte Gelaterie Artigianali: il gelato su stecco.
In questo post voglio iniziare con una ricetta fresca per affrontare la calura estiva:



Sorbetto di fragole su stecco.           

Acqua ...................  320 gr
Zucchero ................  80 gr
Glucosio .................  70 gr
Destrosio ..................18 gr
Neutro 10 frutta ........ 2 gr
Purea di Fragole ....500 gr
Succo di Limone .......10 gr


Procedimento:
Sciogliere in acqua bollente: zucchero, glugcosio, destrosio.

A temperatura fredda, aggiungi il neutro ( o la pectina), la purea di fragole, in questo caso, e il succo del limone. Riempi gli stampini e riponi in freezer. Il tempo d'indurimento, dipende dal tipo di freezer che vai ad usare.

La ricetta varia a seconda del frutto che vogliamo usare, se hai delle specifiche richieste, puoi serenamente chiederle, commentando il post.

In questo caso, ti auguro una buona giornata.

Rino Dibattista
(coach in gelateria)


4 commenti:

  1. Grazie della visita al mio blog... Il tuo.. tutto sui gelati!! capirai incontri il mio favore.. non li faccio.. ma ne mangio a iosa!!! e solo artigianali! ciao torna presto a trovarmi che mi fa piacere .-)

    RispondiElimina
  2. E' buonissimo, l'ho provato e confermo la genuinità di questo sorbetto.
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Complimenti per il blog,io adoro il gelato artigianale, e i consigli che riporti sono veramente utili per fare in casa un gustoso gelato..

    RispondiElimina
  4. complimenti x il blog vi ho trovato solo ora, se possibile avere altri gusti di frutti e quelli alle creme ( fior di latte, crema ecc.) e la glassa.
    grazie

    RispondiElimina