Spesso mi chiedono quali fossero gli accoppiamenti più giusti fra Gelati e Liquori. Ho voluto riportare una tabella di massima, e indico qualche consiglio, per un risultato soddisfacente, nell'accoppiamento fra Gealti e Liquori.
Se ne usa pochissimo: non vogliamo un cioccolato al rhum ( a meno che non lo chiamiamo "Gusto dei Caraibi" oppure "Martinica".
Quindi un aroma lontanissimo, di qualcosa non perfettamente definibile.
Il liquore va sempre aggiunto al gelato nel mantecatore, quando è già solido. Altrimenti, col suo potere anticongelante, potrebbe ritardare, e adirittura far diventare problematico, il congelamento della miscela.
Passiamo ora alla Tabella:
Se ne usa pochissimo: non vogliamo un cioccolato al rhum ( a meno che non lo chiamiamo "Gusto dei Caraibi" oppure "Martinica".
Quindi un aroma lontanissimo, di qualcosa non perfettamente definibile.
Il liquore va sempre aggiunto al gelato nel mantecatore, quando è già solido. Altrimenti, col suo potere anticongelante, potrebbe ritardare, e adirittura far diventare problematico, il congelamento della miscela.
Passiamo ora alla Tabella:
- Ananas / Kirsch
- Arancio / GranMarnier, Maraschino, Curaçao
- Banana / GranMarnier, Rhum
- Cioccolato / Rhum, Wisky, ma anche liquore all'Arancia o al Caffè
- Crema / Strega, GranMarnier
- Fragola / Maraschino
- Kiwi / Maraschino
- Limone / Wodka, Cognac
- Mirtillo / Maraschino
- Nocciola / Amaretto
- Pera / PeraWilliams, Kirsch
Spero di avervi fatto cosa gradita, vi aspetto numerosi al prossimo post.
Un saluto da
Salvatore
(coach in gelateria)
se vuoi puoi scrivermi a rino.dibattista@libero.it
sarò lieto di aiutarvi.
Un saluto da
Salvatore
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se vuoi puoi scrivermi a rino.dibattista@libero.it
sarò lieto di aiutarvi.
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