Ben ritrovato. Oggi voglio condividere con te una particolare Ricetta di Gelato Zabaione.
Come si prepara un Gelato Zabaione ? Bene, se segui i miei consigli, produrrai un Gelato Zabaione di alta qualità, da proporre in questo periodo, dove il freddo si inizia a sentire, e tu devi riscaldare il cuore dei tuoi clienti, dei tuoi invitati; al lavoro.
Inizia col preparare uno Zabaione al Cognac con questi ingredienti:
Ingredienti
250 g. di tuorli d'uovo
49 g. di destrosio
255 g. di saccarosio
2 g. di pectina
444 g. di cognac
Preparazione
Sbatti i tuorli con il saccarosio e il destrosio mescolato con la pectina.
Unire il cognac mettere sul fuoco a bagnomaria. Sempre mescolando porta il composto a 85°C.
Ritira dal fuoco lo Zabaione, lascialo raffreddare e quindi riponilo, chiuso in un recipiente, in frigorifero positivo.
Ora passiamo a realizzare il nostro Gelato allo Zabaione, con Miele e Cognac:
Ingredienti
741 g. di base bianca "magra"
89 g. di Zabaione cognac
44 g. di miele
35 g. di cognac
91 g. di latte magro U.H.T.
Il procedimento è come al solito: Manteca dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, tranne il Cognac che lo inserirai a metà mantecazione, per non collassare il prodotto finito.
Posso assicurarti che otterrai un Gelato Artigianale dal gusto inimitabile.
Bene, non mi resta che salutarti e invitarti alla prossima ricetta.
Al tuo successo
Salvatore Dibattista
(coach in gelateria)
p.s.: se vuoi la bilanciatura bella Base Magra Bianca, chiedimelo al mio indirizzo a-mail.
Sarò ben lieto di aiutarti. Ciao
Ciao son Rita
RispondiEliminaè possibile sostituire la pectina con farina di semi di carrube?
Poi la base bianca magra non è la stessa base bianca che ho letto TIPICA RICETTA BASE BIANCA?
Non ho trovato nessun post di come ottenere invece la BASE GIALLA
Sto copiando le ricette che proponi